Email: realpumpnetinfo@yandex.ru
0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Анаболические стероиды и иммунитет

Анаболические стероиды и иммунитет

24.10.2019

Анаболические стероиды и иммунитет 

Забегая вперёд, отметим, что если проводите 1-2 курса в год с интервалами в 3-6 месяцев, тогда это вряд ли как-либо повлияет на Вашу иммунную систему. Скорее даже наоборот, это возымеет положительное влияния на неё. Но вот длительное применение фармакологии в циклах на 8-12 недель вполне может плохо сказаться на защитных функциях организма. И если всё это дело «запустить», то вероятность получения различных проблем со здоровьем, от которых впоследствии нелегко будет избавиться (начиная от ОРЗ и заканчивая определёнными инфекционными заболеваниями), возрастает многократно.

В медицинской науке и практике сегодня ещё нет общепринятой одной единственной теории о том, как в точности работает «механизм» угнетения иммунной системы стероидами. Наиболее авторитетных и актуальных теорий связанных с этим лишь две:

Согласно первой, считается, что под длительным воздействием анаболиков может происходить снижение производства иммунных клеток несущих ответственность за общий и внутриклеточный иммунитет.

Согласно второй, предполагается, что андрогены медленно и стабильно способствуют атрофии тимуса (вилочковой железы).

В профессиональном сообществе медиков большинство отдаёт предпочтение первому варианту, поскольку известно, что тимус призван утилизировать клетки организма, которые провоцируют развитие заболеваний онкологического профиля, а не отвечает за общий иммунитет.

Отдельные препараты и их влияния

Дексаметазон

Столь часто используемый в спорте кортикостероид «Дексаметазон» имеет прямой иммуносупрессивный эффект, то есть подавляет его нормальную работу. Так что от этого препарат точно следует держаться подальше, в особенности любителям, так как на этом уровне он совершенно бесполезен.

Соматотропин

Если же говорить о гормоне роста, то он способствует избыточному образованию антител (иммуноглобулинов), что также влечёт за собой конкретные биохимические реакции. Из-за чрезмерного образования иммуноглобулинов начинает блокироваться активность эндогенного (естественного) соматотропного гормона. В связке с анаболиками может повышаться синтез особых «белых» иммунных клеток, задача которых состоит в борьбе с раковыми клетками или особенно сильными вирусами и инфекциями. В норме их присутствие должно быть очень умеренным. Если их становится слишком много, они начинают агрессивно атаковать ткани собственного тела, в связи с чем, формируются аутоиммунные болезни и ухудшается состояние здоровья.

AAC

Называть какие-либо конкретные AAC не станем. Обратим внимание на факты. Факты говорят о том, что совершенно любые анаболические стероиды при длительном использовании, в особенности в высоких дозах подавляют иммунитет. Особенно сильно такое влияние замечается в периоды сушки, поскольку в это время организм ослабляется интенсивными тренировками на фоне низкоуглеводной диеты, высоким кортизолом и переизбытком белков в рационе.

Поддержание иммунной системы во время курсов

Для того чтобы поддерживать нормальную иммунную функцию организма можно использовать простые и доступные средства. Аспект полноценного питания, мультивитаминных добавок и отдыха мы не затрагиваем, поскольку это слишком очевидно, и, само собой разумеется, а мы расскажем о менее очевидных спортивных добавках.

Используйте глютамин. Это аминокислота условного незаменимого характера, которая положительно влияет на защитные функции организма, так как участвует в производстве защитных клеток организма. В теории, также может стимулировать выброс гормона роста. Рекомендуют употреблять в рамках 4-10 грамм ежедневно. Приобрести можно практически в любом месте, где продают спортивное питание.

Омега-3 жирные кислоты. Об этом питательном элементе слышали, наверное, все. Впрочем, всем известно и о том, насколько полезна и необходима для здоровья эта субстанция, поэтому перечислять все полезные свойства лишний раз не будем. Заметим лишь то, что про их дефиците в рационе проблемы могут быть не только лишь с иммунитетом. Вообще всем кто использует стероиды необходимо минимум 5 грамм омега-3, чтобы поддерживать нормальный баланс липидов (жиров). Их лучшим источником является красная рыба и рыбий жир, морепродукты, чёрная и красная икра, грецкие орехи и другие бобовые, а также льняное и оливковое масло (холодного отжима). Можно приобрести специальную спортивную добавку, также в местах продажи «спортпита».

Препарат «Апилак». Он создан на основе пчелиного маточного молочка. Врачи назначают его как общеукрепляющее средство для всех систем организма в целом. Но злоупотреблять им не стоит, даже несмотря на то, что назначают его детям, поскольку это всё-таки лекарство. Работоспособность данного препарата подтверждена Юрием Бомбелой. Принимать препарат целесообразно по 10-20мг ежедневно (1-2 таблетки), утром и на голодный желудок, рассасывая таблетки, но не глотая. В противном случае они будут бесполезны. В некоторых случаях может вредить нормальному засыпанию, а также повышать аппетит, что следует иметь принимать во внимание.


Что делать, если простудился на курсе?

Если же, несмотря на все меры предосторожности, Вы всё равно серьёзно простудились, то делаем следующее:

прекращаем применение стероидов (уколы не делаем, таблетки не пьём)

сокращаем количество потребляемого белка

отменяем тренировки до выздоровления 

Эти мероприятия являются первоочерёдными. Далее приступаем к лечению. Антибиотики использовать не нужно, если только их прямо не назначил врач. Если у Вас цикл сушки, её тоже нужно будет временно прервать, пока не выздоровеете. Даже если Вы продолжите тренироваться, результаты на фоне болезни, скорее всего Вас не удовлетворят, работоспособность будет низкой, а болезнь лишь усугубится. В итоге проблем со здоровьем может стать только больше, а процесс выздоровления затянется.












Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий